Обеспокоенность

Обговорення подій які трапились в Україні

Модератор: Сулейман

Відповісти
SLAVON
Забанен навсегда
Повідомлень: 2789
З нами з: 01 грудня 2012, 15:32
Звідки: Район Брусиловского Прорыва
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 79 разів

Обеспокоенность

Повідомлення SLAVON » 01 травня 2021, 20:46

Несколько необычное по сути обращение патриарха Кирилла, где он сказал об опасности наступающей диктатуры и террора, продиктовано, конечно, не гуманитарными соображениями. Здесь очевиден практический смысл и интерес: церковь «приросла» собственностью за годы молодой независимой России, и идущий сейчас массовый передел с избиением воровских кланов средней руки начинает вызывать беспокойство у крупных оргпреступных группировок.

Трудно сказать, как у этих ребят с интеллектом, но с рефлексами всё в полном порядке. И спинной отдел мозга, отвечающий за самые древние, рефлекторные реакции на опасность, обязан сигнализировать, что следующими в очереди на перераспределение будут именно крупные группировки. Чудес не бывает, пусть даже на вере в чудо и основана любая религия. Рентная поляна сокращается, а потому переход к экспроприации экспроприаторов неизбежен. Да он уже идет. Пока крупнейшие преступные группировки готовятся к схватке друг с другом, зачищая территорию от вассальных кланов и прибирая к рукам их имущество. Времени и ресурсов на сложные подковерные и аппаратные игры уже нет.

РПЦ, как один из крупнейших собственников, пока вне рамок этих процессов, но явно ненадолго. И патриарх вполне обоснованно беспокоится о том, чтобы не попасть под раздачу.

Другой вопрос, что эти надежды беспочвенны. Объективная необходимость будет вынуждать пересматривать все сложившиеся балансы и договоренности — гласные и не очень. Воровская структура в условиях жесточайшего системного кризиса пытается оптимизировать себя, идя по пути банального укрупнения. Снижая издержки на содержание избыточного числа припавших к корыту. А если учесть, что уголовная братва из девяностых, захватившая и приватизировавшая все государство, не верит ни в бога, ни в черта, то никаких идеологических преград перед зачисткой имущества РПЦ она испытывать не будет.

Вот патриарх и нервничает.

Відповісти

Повернутись до “Новини України та світу”