Экономия электроэнергии
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 598 разів
- Подякували: 1710 разів
- Контактна інформація:
Экономия электроэнергии
Экономишь, юзернейм?
Делись мыслями и лайфхаками.
У меня и до войны двухтарифный счетчик и стирка/мойка посуды по таймерам ночью происходили. Но сейчас в пиковые часы выключаю электрообгреватель, что на отопление работает.
Делись мыслями и лайфхаками.
У меня и до войны двухтарифный счетчик и стирка/мойка посуды по таймерам ночью происходили. Но сейчас в пиковые часы выключаю электрообгреватель, что на отопление работает.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2681 раз
- Подякували: 2785 разів
Re: Экономия электроэнергии
По окончанию месяца , можно будет прикинуть сколько сэкономили .
В сравнении с прошлым годом.
В сравнении с прошлым годом.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1042 рази
- Подякували: 1417 разів
- Контактна інформація:
У нас в доме поменяли счётчики на двутарифные, теперь тоже посуду моем и стираем ночью совмещая приятное с полезным. Отопление пока включать необходимости не было.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
я включаю обогреватель в спальне на ночь и когда дневной сон дочери.
как ты без отопления живешь, когда ночью уже градусов по 5 то?
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Я и ранее электричество старался зазря не жечь, в любое время :)
Уменьшил температуру на бойлере (эта нехитрая операция может заметно сэкономить энергию). Тем у кого 2тарифный счетчик - для экономии нужно поставить таймер на бойлер.
Не пользуюсь электрочайником. Не включаю телек в пиковые часы. Да и вообще сейчас не включаю.
Не включаю пока обогрев.
Интересно читать советы экономить, включая стирку ночью. Не все стиралки настолько бесшумны, а слышимость в спальных р-нах совдеповской постройки в основном довольно неплохая. Не то чтоб моя стиралка так сильно гремела, но и совсем бесшумной во время отжима ее не назовешь. Если у кого из соседей чуткий сон или не может заснуть... Ну и установка двухтарифного счетчика - довольно таки затратное удовольствие, если только на стиралке с холодильником - окупаться долго будет, давно думал поставить, а потом начали пугать что отменят эти ночные скидки на электричество... Так что пока экономия только "для разгрузки", на кошельке не скажется.
Уменьшил температуру на бойлере (эта нехитрая операция может заметно сэкономить энергию). Тем у кого 2тарифный счетчик - для экономии нужно поставить таймер на бойлер.
Не пользуюсь электрочайником. Не включаю телек в пиковые часы. Да и вообще сейчас не включаю.
Не включаю пока обогрев.
Интересно читать советы экономить, включая стирку ночью. Не все стиралки настолько бесшумны, а слышимость в спальных р-нах совдеповской постройки в основном довольно неплохая. Не то чтоб моя стиралка так сильно гремела, но и совсем бесшумной во время отжима ее не назовешь. Если у кого из соседей чуткий сон или не может заснуть... Ну и установка двухтарифного счетчика - довольно таки затратное удовольствие, если только на стиралке с холодильником - окупаться долго будет, давно думал поставить, а потом начали пугать что отменят эти ночные скидки на электричество... Так что пока экономия только "для разгрузки", на кошельке не скажется.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Я тоже без отопления пока живу.
Прошедшей ночью уже было прохладно, пора переходить на зимнее одеяло :)
Ну а вообще, сейчас в квартире 18 градусов.
Ночью наверное меньше. Зимой в морозы но с отоплением бывало ниже.
На улице ночью может и ниже быть, ну а дом у тебя что, так быстро остывает? В комнате сколько?
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
у меня есть цифры актуальные:OlegLOA писав: ↑20 жовтня 2022, 23:31Я тоже без отопления пока живу.
Прошедшей ночью уже было прохладно, пора переходить на зимнее одеяло :)
Ну а вообще, сейчас в квартире 18 градусов.
Ночью наверное меньше. Зимой в морозы но с отоплением бывало ниже.
На улице ночью может и ниже быть, ну а дом у тебя что, так быстро остывает? В комнате сколько?
- на улице
- в жилой и отапливаемой комнате (здесь обогреватель в режиме 0.8кВт, но здесь также часто проветривание - утром+днем+вечером)
- в не жилой и не отапливаемой комнате
- на кухне

- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1042 рази
- Подякували: 1417 разів
- Контактна інформація:
Толстые стены. Основная часть квартиры выходит на юг. Днём сейчас солнце греет неплохо. Под утро в квартире около 19 градусов, днём прогревается до 23.
Вот данные из двух комнат. Днём мы дома (и я и жена работаем из дома). Включаются компы. И мы и компы тоже греем :)
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- Yura_82
- Активіст
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 58 разів
- Контактна інформація:
А мы вот так экономим
Плюс двухтарифные счётчики ещё с 2018-го. Все окна, кот. менялись при утеплении, уже с 3-х стёкольным пакетом. Будет установлен конденсационный газовый котёл.
Ну и пока изучаю рациональность установки солнечных панелей на 60-80м2 с сетевым инвертором (ночное питание от сети, а днём только от панелей или комбинированное при плохой освещённости).

Ну и пока изучаю рациональность установки солнечных панелей на 60-80м2 с сетевым инвертором (ночное питание от сети, а днём только от панелей или комбинированное при плохой освещённости).
Разборка Skoda Octavia. Корректировка одометров (пробег), диагностика, чип-тюнинг, привязка ключей, стирание данных об ударе (crash data) в блоках airbag.
О5ОЧЗЧ1863
О5ОЧЗЧ1863
- RJ_STARiy
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 1788 разів
- Подякували: 421 раз
- Контактна інформація:
Привіт!Yura_82 писав: ↑21 жовтня 2022, 09:24А мы вот так экономим![]()
IMG_20220701_200353_262.jpg
Плюс двухтарифные счётчики ещё с 2018-го. Все окна, кот. менялись при утеплении, уже с 3-х стёкольным пакетом. Будет установлен конденсационный газовый котёл.
Яка товщина стін і утеплювача??