Отдых лето 2021

Як відпочивають наші користувачі

Модератори: oberig, Сулейман

Аватар користувача
kreativ
Гуру
Повідомлень: 14472
З нами з: 25 серпня 2013, 22:42
Дякував (ла): 388 разів
Подякували: 1281 раз
Контактна інформація:

Re: Отдых лето 2021

Повідомлення kreativ » 28 травня 2021, 23:32

с фб, не прям проверял
Информация по открытым странам на 25.05

✅ Болгария - открыта.
Нужен ПЦР-тест: (72 ч)

✅ Хорватия - открыта.
Нужен ПЦР-тест: (48 ч) ▶️ ИЛИ стремительный антиген SARS-CoV-2 (лаборатории подтвержденные ЕС) тест или подтверждение предыдущей болезни Covid-19
▶️ ИЛИ по прилету 10 дней изоляции или RCR-тест + заполните специальную электронную форму

✅ Куба - открыта.
Нужен ПЦР-тест: (72 ч) + ПЦР-тест по прибытии (включен в стоимость ТКТ)

✅ Кипр - открыт.
Нужен ПЦР-тест: (72 ч) + регистрация ′′ CyprusFlightPass по прилету - оплачивается туристическим ПЦР-тестом (30 евро в LCA)

✅ Египет - открыт.
Нужен ПЦР-тест: (72 ч)

✅ Греция - открыта.
Нужен ПЦР-тест: (72 ч) ▶️ИЛИ полная вакцинация
▶️ИЛИ медицинская справка о прошлом ковид и восстановлении ▶️ИЛИ справка о наличии антител после ковида (срок действия 2-9 месяц с даты выдачи) + заполнение PLF форма (24 ч до пересечения границы)

✅ Иордания - открыта.
Нужен ПЦР-тест: (72 ч) + обязательный ПЦР-тест по прибытии

✅ Мальдивы - открыты.
Нужен ПЦР-тест: (96 ч)

✅ Черногория - открыта.
Нужен ПЦР-тест: нет

✅ Сейшельские острова - открыты.
Нужен ПЦР-тест: да (72 ч) + разрешение на проезд в здоровье

✅Танзания - открыта.
Нужен ПЦР-тест: да (72 ч) + заполнение онлайн-формы + экспресс-тест по прибытии (25 долларов)

✅Тунис - открыт.
Нужен ПЦР-тест: да (72 ч) + заполнение электронной формы + 5 дневная изоляция по прилету (изоляция не нужна для чартерных рейсов)

✅Турция - открыта.
Нужен ПЦР-тест: нет. Обязательное заполнение ′′ Форма для въезда ′′ (72 ч до вылета)

✅ Объединенные Арабские Эмираты - открыты.
Нужен ПЦР-тест: да (72 ч - DXB) + обязательный бесплатный ПЦР-тест по прибытии
✅ Грузия - открыта
Нужен ПЦР-тест: да (72 ч) + обязательный бесплатный ПЦР-тест спустя три дня пребывания
✅ Мексика - открыты
Нужен ПЦР-тест: (72 ч)
✅ Доминикана - открыта
Без теста
✅Албания - открыта
Без теста

❗️После возвращения в Украину из любых стран нужен ПЦР-тест.

⛔️Страны ЕС - закрыты.
⛔️Индия - все регулярные международные рейсы отменены до 31.05.2021.
⛔️Индонезия - закрыта.
⛔️Израиль - закрыт.
⛔️Маврикий - закрыт.
⛔️Марокко - закрыто.
⛔️Сингапур - закрыт.
⛔️Испания - закрыта.
⛔️Шри-Ланка закрыта до 31.05.2021.
⛔️Таиланд - закрыт.
⛔️Вьетнам - закрыт.

Аватар користувача
X-BAY
Зацікавлений
Повідомлень: 63
З нами з: 26 листопада 2017, 22:33
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 15 разів

Re: Отдых лето 2021

Повідомлення X-BAY » 01 червня 2021, 08:51

Минкульт привел результаты своего исследования как предпочитают отдыхать украинцы в этом году:
https://mkip.gov.ua/news/5521.html

X-BAY2021.jpeg

akinak
Адміністратор
Повідомлень: 6756
З нами з: 27 квітня 2014, 15:05
Дякував (ла): 209 разів
Подякували: 1059 разів

Re: Отдых лето 2021

Повідомлення akinak » 02 червня 2021, 08:52

Всем привет. Напишу отзыв про Кипр, может кому будет полезно.

Я тут первый раз, обычно мы ездили в Турцию. Ездим с двумя детьми, поэтому формат у нас семейный и стабильный. Обязательно должно быть питание в отеле, первая линия к морю, детские локации на территории. Я как то считал, что в еврозоне нет all-inclusive, типа завтраки и все. Но нет, если поискать то есть.
По деньгам путевка на 10 дней обошлась в 70к, в Турции я максимум отдавал 60, поэтому получается дороже. Путевки дорогие, потому что 2 детей (это сразу 4 кресла в самолете и номер большой).

Про отель. Сервис и сам отель пожалуй лучший, где я был. Сервис во всяких мелочах, типа везде есть пепельничка, если тебе нужен утюг - сразу дадут. Мы где то забыли самокат, нам его принесли вечером (запомнили нас). Ну и куча подобных мелочей, которые делают отдых. В Турции тоже хороший сервис, но тут как то он незаметнее, уместнее и приятнее. Понятное дело, уборка и смена полотенец каждый день, не надо напоминать или ругатся (хотя так везде было, просто иногда читаю в отзывах, что не так). Где то у меня был стереотип, что греки ленивые. Хз, тут постоянно что то делают. Сам отель свежий, все работает, детские площадки безопасные, дорожки ровные, цветы в клумбах красивые. Столиков, лежаков и лавочек много и всем хватает. Ещё сейчас начало сезона, загрузка процентов 20, может ещё по этому все хорошо.

Про еду.
Еды много разной и она вся хорошая. То есть в Турции в тех отелях, где я был, было много мои, много курицы и раз в день мясо или рыба, за которыми очередь. И разнообразие в виде - макароны спагетти, макароны рожки и макароны звездочки. Здесь сои нет вообще, всего по немногу (но постоянно приносят) и все можно есть. Каждый день 2-3 вида рыбы, креветки, говядина, баранина, свинина. Детского меню как такового нет, но можно комбинировать, дети едят. Вообще они у меня капризные и кормить детей на отдыхе всегда проблема. Тут норм. В течении дня есть бар, где есть снеки. Тут в виде снеков полноценные блюда, надо заказывать и приносят порцию, разные салаты, рыба на гриле (свежая), полноценные бургеры из мяса, местные блюда типа фалафеля. По напиткам - такое же разнообразие как в Турции, но все можно пить. Ну турецкие вино или текила это сильно на любителя, тут не так, все приличного качества. Единственно кофе ядовый, но это везде на море так. Надо в Италию ехать пробовать. Короче по еде все очень хорошо.

Про море.
Главное конечно в морском отдыхе это море и пляж. Тут море шикарное. Мы находимся в Протарасе, это восточная часть острова. Возле отеля мелкая бухточка и песчаный пляж. Вода очень чистая, пляж очень чистый. Первые метров 10 мелко, поэтому дети без проблем купаются. Пляж муниципальный, если нужен зонтик и лежак, то стоит 2.5 евро за единицу. Но можно с полотенцем, не прогонят. Плюс в 30 метрах уже есть лежаки от отеля. Ещё в море рядом есть коралловые рифы, народ плавает с масками и смотрит рыбок. Волн нет, т. к. Бухта. Плюс по всей линии есть множество других пляжей, куда можно поехать на автобусе или пройтись пешком. Мы ездили в Ай-напу (это уже южный берег) и там тоже шикарный пляж и на нем были волны. А у нас штиль. То есть можно выбирать. Пляжей реально много, везде все оборудованно, хочешь лежак за деньги, не хочешь - бесплатно на полотенце, никто ничего не скажет. По чистоте воды турецкое средиземное грязнее, хз почему, может потому что начало сезона и в августе будет не так.

По погоде. Мы выбрали Кипр в основном потому что в начале июня не так много мест, где уже не холодно и ещё не жарко. Воздух сейчас 24-29, дождей не было и не планируются. Возле моря бывает сильный ветер, если отойти метров 500 от берега, то нет. Вода где-то 22 была, сейчас уже прогревается к 23м. В принципе вода прохладная, я люблю теплее, но на третий день все привыкли. В июле тут уже будет жарко.

Про сам остров.
Он не сильно большой, но люди тут живут очень давно, богатая история и множество всяких туристических мест. Язык тут греческий, английский все понимают. Валюта евро. У нас с ними безвиз, нужен биометрический паспорт. По ковиду все очень заморочились и практически победили. В этом смысле безопасно. Магазинов тут много, еще много мировых брендов типа Макдака, хард-рок кафе, Старбакса и т. п. Если не доверяете местным, то можно ходить только в мировые. Но это остров в море, поэтому тут очень много крутых рыбных заведений, с высокими оценками. Лобстеры живые тут по 80 евро за килло, креветки, осьминоги, куча разной рыбы - все только из моря. Есть дискотеки и ночные клубы, страна светская. Короче, даже если вы молодежь без детей, то тут будет где провести время. Если вы взрослая семья, как я, то тоже будет. Мы ездили просто гулять в город, в аквариум и ещё поедем на ферму осликов. Магазинов тут много, в них не принято торговаться, нет зазывал как в Турции. Просто себе ходишь выбираешь, никто тебя не дергает. Есть такс фри, в магазине дают конверт с чеками, их потом в аэропорту куда то надо сдать и вернут 10% от покупки. Ещё тут правосторонне движение, наследство от британии. Часто люди берут машины на прокат и ездят по локациям, но я боюсь перепутать на кольце например. Такси довольно дорогие, за 15 км взяли 18 евро, за 5км - 10 евро. Автобусы стоят 1.5 евро с человека, ездят раз в 15 минут примерно. В принципе можно ездить автобусами, если погуглить маршруты заранее. Пешком ходить тяжело, жарко, тротуары между посёлками местами есть, местами нет, и улицы не освещаются. В городе с этим лучше, но у нас отель на отшибе. Но в целом все довольно не напряжно, люди не суетятся, полиции на улицах не видно, к вам никто не пристает с предложениями. Помню, в Египте за пределами отеля была некая нервозность, тут нет.

Итого, мне понравилось. Если думаете, куда свозить детей на море в июне, то рассмотрите Кипр в том числе.

Фоточек не буду добавлять, размер не подходит.

Аватар користувача
Bublik
Постійний користувач
Повідомлень: 1841
З нами з: 27 листопада 2012, 21:51
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 306 разів

Re: Отдых лето 2021

Повідомлення Bublik » 02 червня 2021, 10:47

Чудовий відгук. Добавлю - найкращий сезон з дітьми на Кіпрі це друга половина вересня, вода прогрівається до 28 градусів, погодка просто шикарна. Протарас, да, це мабуть найкраще місце на Кіпрі якщо з дітьми. Найкращий пляж з дітьми на Кіпрі як на мене це Fig Tree Bay.

akinak
Адміністратор
Повідомлень: 6756
З нами з: 27 квітня 2014, 15:05
Дякував (ла): 209 разів
Подякували: 1059 разів

Re: Отдых лето 2021

Повідомлення akinak » 17 червня 2021, 21:18

Апну темку, видеоотчет про поездку, для тех кто не любит читать :-)

- часть 1
- часть 2

Аватар користувача
Master
Легенда Форуму
Повідомлень: 24665
З нами з: 25 листопада 2012, 13:03
Звідки: Город Герой Черновцы
Дякував (ла): 1684 рази
Подякували: 2125 разів

Re: Отдых лето 2021

Повідомлення Master » 17 червня 2021, 21:23

akinak писав:
17 червня 2021, 21:18
Апну темку, видеоотчет про поездку, для тех кто не любит читать :-)

- часть 1
- часть 2
на втором видосе такое

Ошибка. Повторите попытку позже. Идентификатор воспроизведения: _pmVBA4X4oMhahXd.
Подробнее...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Аватар користувача
kreativ
Гуру
Повідомлень: 14472
З нами з: 25 серпня 2013, 22:42
Дякував (ла): 388 разів
Подякували: 1281 раз
Контактна інформація:

Re: Отдых лето 2021

Повідомлення kreativ » 17 червня 2021, 21:38

akinak писав:
02 червня 2021, 08:52

Мы находимся в Протарасе, .... Мы ездили в Ай-напу (это уже южный берег) и там тоже шикарный пляж и на нем были волны.
я был в этих местах 100 лет назад, но тогда создалась однозначная картина
- Пафос и Протарас - города для семейного-пенсионного возраста, где на каждом шагу уютные ресторанчики
- Айя-напа молодоженый город, где на каждом шагу ночные клубы и стиптиз

а еще ж есть Ларнака, где аэропорт и где отдыхали мои друзья. и пляж у них был таки недалеко от аэропорта. говорили, первые разы было прям вау, когда по чувствам прям над тобой взлетает самолет. а после обеда уже надоело, но впереди была еще неделя отдыха)
хотя это тоже давняя история, лет 5 назад. сейчас поди меньше движения в воздухе.

Відповісти

Повернутись до “Відпочинок”