Mikrotik + POE + POE в порт-не-пое

TAZIT
Забанен до 20 червня 2018, 23:21
Сообщений: 5091
З нами з: 27 листопада 2012, 23:42
Звідки: CV.UA
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 75 разів
Контактна інформація:

Re: Mikrotik + POE + POE в порт-не-пое

Повідомлення TAZIT » 12 березня 2018, 13:52

На сейчас проблема/вопрос -- в чём именно ... !?
. . .
Если роутер от РОЕ не работает , а от входа питания работает ... то это решаемая проблема ... .
Если РОЕ-порт выгорел ... то можно физически перекинуть съём с другого порта если всё остальное работает ... .
Мы все -- роботы на 99 % ! Но 20% потребляемого организмом кислорода упорно настаивают на том что мы -- люди ! А вот что есть люди ... никто точно не знает ... !

Аватар користувача
dvs
Адміністратор
Сообщений: 400
З нами з: 12 липня 2015, 21:47
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 35 разів

Re: Mikrotik + POE + POE в порт-не-пое

Повідомлення dvs » 12 березня 2018, 13:59

TAZIT писав:
12 березня 2018, 13:44
48V -- это номинальный предел по стандарту ! Если роутеру надо 5 Вольт то там и 5 может быть ... .
это если оборудование поддерживает 802.3af или 802.3at , тогда да, но в случае ТС там Passove POE, который не умеет всех этих модных плюшек, т.е. просто питается с определенных пар чем кормят и только на одном порту.

al-deathman
Новачок
Сообщений: 40
З нами з: 28 квітня 2014, 17:09
Подякували: 2 рази

Re: Mikrotik + POE + POE в порт-не-пое

Повідомлення al-deathman » 12 березня 2018, 14:54

TAZIT писав:
12 березня 2018, 13:44
"Предьявы Сакуре" предположительно за что ? За издевательство над их собственной линией питания какого-то устройства и его блоком питания ... , которые явно на это не рассчитаны ... !?
Там могут быть вообще все независимые 4 линии в питании быть заняты ... по усмотрению разработчика сети ... . При этом стандартные устройства не должны как либо на это реагировать вообще ... . А вот на помехах перетыкивания питания вполне могут и заглохнуть ... при элементарном несоблюдении обращения со статическими зарядами и сетевыми наводками и утечками ... ! И это точно не вина какого либо провайдера проверять и следить за экспериментами третьих лиц сомнительной компетенции , которые могут до линий добраться ... .
Простой вопрос. Почему питание приходит клиенту и клиент об этом не знает? Какое издевательство над линией? С каких пор подключение кабеля в роутер является издевательством? И куда, извините, тогда его втыкать? В сетевуху ещё можно. Так гигабитная сетевуха при таком раскладе тоже ведь могла сгореть.

TAZIT
Забанен до 20 червня 2018, 23:21
Сообщений: 5091
З нами з: 27 листопада 2012, 23:42
Звідки: CV.UA
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 75 разів
Контактна інформація:

Re: Mikrotik + POE + POE в порт-не-пое

Повідомлення TAZIT » 12 березня 2018, 16:35

dvs писав:
12 березня 2018, 13:59
TAZIT писав:
12 березня 2018, 13:44
48V -- это номинальный предел по стандарту ! Если роутеру надо 5 Вольт то там и 5 может быть ... .
это если оборудование поддерживает 802.3af или 802.3at , тогда да, но в случае ТС там Passove POE, который не умеет всех этих модных плюшек, т.е. просто питается с определенных пар чем кормят и только на одном порту.

В инструкциях всего навсего -- способ питания через поддерживаемый пассивный переходник ... . Пассивность именно в в типе исполнения источника питания ... .
По неявному фэншую технологии ... предполагается один источник питания и одно питаемое устройство ... , согласно чему один порт и предполагается из соображений необходимости и достаточности ... для исключения коллизий питания в дальнейшем с перепутыванием пар ... ввиду вариаций стандартов ... .
Мы все -- роботы на 99 % ! Но 20% потребляемого организмом кислорода упорно настаивают на том что мы -- люди ! А вот что есть люди ... никто точно не знает ... !

TAZIT
Забанен до 20 червня 2018, 23:21
Сообщений: 5091
З нами з: 27 листопада 2012, 23:42
Звідки: CV.UA
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 75 разів
Контактна інформація:

Re: Mikrotik + POE + POE в порт-не-пое

Повідомлення TAZIT » 12 березня 2018, 17:01

al-deathman писав:
12 березня 2018, 14:54
Простой вопрос. Почему питание приходит клиенту и клиент об этом не знает? Какое издевательство над линией? С каких пор подключение кабеля в роутер является издевательством? И куда, извините, тогда его втыкать? В сетевуху ещё можно. Так гигабитная сетевуха при таком раскладе тоже ведь могла сгореть.
А роутер чей ... !?
Наличие или отсутствия РОЕ-питания ... на работу конечного оборудования влиять не должно ... .
Если кабель заведён для подключения согласно общих целей -- подключения компа и прочего стандартного оборудования клиента ... , то тогда конечно возмущаться есть основания и лишние напряжения там приветствоваться не должны ... ! Но это сильно зависит от типа оконечного устройства провайдера , причём конечного провайдера , которым может быть совсем не тот кому вы в итоге платите ... .
Пихать можно куда угодно ... , но кроме оборудования с РОЕ в порт РОЕ если питание больше нежели поддерживаемый конечным устройством ... . А поддерживать они все должны не менее 18 Вольт точно ... .
Я бы лично больше радовался что провайдер будет питать мой роутер ... нежели я когда у меня света нет ... . Какой смысл предъявлять претензии в том что в конечном счёте при нормальной эксплуатации на работу оборудования не влияет ... !?
Мы все -- роботы на 99 % ! Но 20% потребляемого организмом кислорода упорно настаивают на том что мы -- люди ! А вот что есть люди ... никто точно не знает ... !

al-deathman
Новачок
Сообщений: 40
З нами з: 28 квітня 2014, 17:09
Подякували: 2 рази

Re: Mikrotik + POE + POE в порт-не-пое

Повідомлення al-deathman » 12 березня 2018, 17:22

А роутер мой. На чердаке свитч, по дороге ещё один свитч. Который запитан с моего чердака. Соответственно если у меня не будет света, то никто моё оборудование питать не будет. И плюс к этому интернета не будет ещё в одной точке. Смысл в том, что питание должно уходить на тот свитч. А о том, что оно мне приходит - я вот только узнал. После того как порт сгорел и начал разбираться почему. И к последнему: как видишь, повлияло на работу оборудования.

TAZIT
Забанен до 20 червня 2018, 23:21
Сообщений: 5091
З нами з: 27 листопада 2012, 23:42
Звідки: CV.UA
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 75 разів
Контактна інформація:

Re: Mikrotik + POE + POE в порт-не-пое

Повідомлення TAZIT » 12 березня 2018, 18:36

На работу оборудования повлиял не факт наличия напряжения , а его неудачная коммутация ... !
Мы все -- роботы на 99 % ! Но 20% потребляемого организмом кислорода упорно настаивают на том что мы -- люди ! А вот что есть люди ... никто точно не знает ... !

TAZIT
Забанен до 20 червня 2018, 23:21
Сообщений: 5091
З нами з: 27 листопада 2012, 23:42
Звідки: CV.UA
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 75 разів
Контактна інформація:

Re: Mikrotik + POE + POE в порт-не-пое

Повідомлення TAZIT » 12 березня 2018, 19:35

На чей свитч должно уходить питание ? Почему оно не там ?
По вышеупомянутому "описанию" ... вообще невозможно понять ни конфигурацию ни пространства ответственности ... .
Зачем нужны гарантии ... ?! Портов не хватает что ли или нужны все ?
Если кабель с питанием тыкнули в РОЕ-порт ... как можно было не понимать что питание там есть ... !? Если при этом ещё и отдельно питание на джек шло ... то тоже вопрос : на кой и кто это сконфигурировал ... ? .
Мы все -- роботы на 99 % ! Но 20% потребляемого организмом кислорода упорно настаивают на том что мы -- люди ! А вот что есть люди ... никто точно не знает ... !

al-deathman
Новачок
Сообщений: 40
З нами з: 28 квітня 2014, 17:09
Подякували: 2 рази

Re: Mikrotik + POE + POE в порт-не-пое

Повідомлення al-deathman » 12 березня 2018, 22:31

1. Конечное оборудование (Mikrotik CRS326, раньше был комп на фрюхе, которому естественно ничего не вредило, потому что эти контакты просто не используются) -> 2. Свитч на чердаке со своим питанием -> 3. Ещё один свитч, запитанный с предыдущего чердака по витой паре, какой БП не знаю -> что дальше не знаю.
Кабель с питанием тыкнули в non-POE гигабитный порт. И он накрылся. То, что в точку 1 приходит питание не знал не только я, но и тот кто это конфигурировал (кто - говорить не буду. А сделано так из-за больших расстояний). Каким образом оно попадает в точку 1 - неизвестно. Но то, что оно есть - это факт. 16,7-16,8 Вольт.
А о гарантиях - то я же написал выше, что фиг с ним, с этим одним портом. Чем отправлять в Киев неизвестно с каким результатом.

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”